Питание
Ответственный за организацию питания - Сидорова Ольга Сергеевна, учитель.
Телефоны горячих линий: Министерства просвещения российской Федерации по вопросам организации горячего питания для школьников: +7(800) 200-91-85; Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-04-11; Министерства образования: +7 (343) 312-00-04 (140); Управление образования администрации Талицкого городского округа - 8(34371)2-40-68
телефон горячей линии МКОУ "Буткинская СОШ" - 8(34371) 3-15-30
"Народный фронт "За Россию"
22.12.2022
https://revizorro.onf.ru/
Правила здорового питания
23.07.2021
О бесплатном питании школьникам
Возникли вопросы по качеству питания в школе?
Интересно узнать о том, кто и как может получить бесплатное горячее питание?
Ответы читайте в карточках ниже
Родительский контроль!
15.10.2024
Обучающая программа по вопросам ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
22.11.2021
В целях обеспечения реализации мероприятий федерального
проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального
проекта «Демография», утвержден план мероприятий по формированию среды,
способствующей повышению информированности граждан об основных принципах
здорового питания (далее – дорожная карта).
Целью дорожной карты является обеспечение внедрения и
реализации научно-обоснованных адресных обучающих (просветительских) программ
по гигиеническому обучению и воспитанию граждан по вопросам здорового питания,
способствующих созданию у населения привычки к осознанному отношению к своему
здоровью, развитию культуры питания.
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.
В сравнении со среднероссийскими показателями население в
Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%,
овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Потребление сахара и кондитерских изделий
больше, чем в среднем по России, на 2,8%.
На территории Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена). У населения отмечается дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.
В целях реализации мероприятий по формированию среды,
способствующей повышению информированности граждан об основных принципах
здорового питания, Роспотребнадзором утверждены обучающие (просветительские)
программы для разных групп населения. В 2021 году активно проводятся мероприятия
по реализации указанных программ, в том числе
с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
С целью реализации проекта Федеральным
бюджетным учреждением науки «Федеральный научный центр медико-профилактических
технологий управления рисками здоровью населения» разработан образовательный
ресурс для освоения обучающей (просветительской) программы по вопросам
здорового питания
для групп населения, проживающих на территории с особенностями в части
воздействия факторов окружающей среды. (климатические условия, дефицит микро- и
макронутриентов). Обучение по данной образовательной программе организовано
дистанционно и включает в себя бесплатное изучение лекционного материала,
прохождение контрольного задания и получение сертификата о повышении квалификации в электронной форме. Доступ к ресурсу осуществляется
по ссылке:https://fcrisk.ru/courses/.
Информацию по статистике обучения (общее количество прошедших обучение по курсам) можно найти по ссылке: https://fcrisk.ru/courses/stats/.
В связи с вышеизложенным просим вас организовать информирование целевых аудиторий о данном образовательном ресурсе, а также рекомендовать детям и работникам образовательных организаций, заинтересовавшимся образовательной программой, пройти по ней обучение.
14.05.2022

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из: – внутреннего школьного контроля; – родительского контроля; – контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области. Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся. По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1
Просмотров всего: , сегодня: